Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Маск обвинил Берлин в саботировании строительства завода Tesla

Маск обвинил Берлин в саботировании строительства завода Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск в ходе посещения стройплощадки для завода Tesla под Берлином призвал немецкие власти решить вопрос с бюрократией. По мнению Маска, из-за них невозможно назвать конкретные сроки запуска производственной линии нового завода.

Руководство Tesla в прошлом месяце отложило до конца 2021 года открытие первого европейского производства. Планировалось, что он будет запущен 1 июля, но после корректировки планов в части создания завода по производству аккумуляторов на этой же площадке, и волокиты при утверждении необходимых бумаг, сроки были перенесены.

Кроме знаменитых брендов Volkswagen, Daimler и BMW, Германия также известна сложностями оперативного решения и регулирования вопросов из-за бюрократии.

"Я думаю, было бы лучше, если было меньше бюрократии. Должен быть активный процесс изменения правил. В противном случае они будут накапливаться, и вы будете получать все больше правил, и в конечном итоге ничего не сможете сделать", — сказал Маск.

Встреча Маска носила технический характер, поэтому никаких встреч с руководством Германии не планировалось.

Ранее "Инфореактор" писал о том, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поздравил Китай с успешной посадкой зонда на Марс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх