Инфореактор

919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Игнатенко судится с НВО из-за использования своей фамилии в сериале "Чернобыль"

Игнатенко судится с НВО из-за использования своей фамилии в сериале "Чернобыль"

Телеканал НВО в сериале незаконно использовал фамилию ее мужа, который был одним из первых пожарных, погибших при ликвидации чернобыльской аварии. Соответчиками в суде выступают телеканалы "1+1", Digital Screens и MEGOGO, которые транслировали или предоставляли доступ к сериалу на Украине.

По словам адвоката Игнатенко, телеканал не запросил разрешение на использование личной информации, что требуется по закону. Указание имени или других личных данных в литературных и исторических произведениях допускается только при полном согласии человека.

"Она не была готова к тому, чтобы все воспоминания вернулись. В результате у моей подзащитной были нарушены обычные жизненные связи. Ее стали осаждать журналисты, знакомые решили, что она получила от фильма кукую-то выгоду", — заявила адвокат Игнатенко.

Роль Людмилы Игнатенко в американском сериале сыграла актриса Джесси Бакли. Представители телеканала просили вдову выступить консультантом проекта, не упомянув, что в сериале будет рассказана именно ее история. Игнатенко отмечает, что некоторые сюжеты искажают реальные факты.

Украинка намерена добиться от телеканала НВО компенсации морального ущерба. Соответчики на Украине должны прекратить транслировать сериал, заявила защитница.

Недавно в прокат вышел фильм "Чернобыль", снятый российским режиссером Данилой Козловским. Критики называют это масштабной работой и рекомендуют смотреть на большом экране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх