Инфореактор

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Кнутов рассказал, как Россия может не позволить кораблям США попасть в Черное море

Кнутов рассказал, как Россия может не позволить кораблям США попасть в Черное море

В интервью "Народным Новостям" он прокомментировал публикацию зарубежного СМИ The National Interest. В своей статье американские аналитики спроектировали виртуальное столкновение России и США в Черном море. Как считают в NI, с учетом состава флота и характеристик военных кораблей с обеих сторон, в условном конфликте в этом море американцы были бы обречены на фиаско.

Юрий Кнутов проанализировал выводы аналитиков и согласился с ними. По его мнению, для Америки ничем хорошим не закончится. По его словам, военное столкновение двух стран может произойти только условно, поскольку у России есть возможность просто не позволить кораблям США пройти в Черное море. ВМФ РФ просто не даст вражеским судам попасть через черноморские проливы, заперев Босфор и потопив их флот.

Флоты Румынии, Болгарии, Украины и Грузии, которые могут оказать поддержку США, в данном случае окажутся бесполезными из-за немногочисленности и старого вооружения, считает Кнутов. Эксперт напомнил, что американские корабли не пройдут, потому что акватория Черного моря защищена береговыми противокорабельными ракетными комплексами РФ "Бал" и "Бастион". Они могут простреливать все насквозь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх