Инфореактор

818 подписчиков

Обнаружен внезапный союзник России в борьбе за строительство «Северного потока — 2»

Обнаружен внезапный союзник России в борьбе за строительство «Северного потока — 2»

Испугавшись ограничительных санкций, которыми угрожают Соединенные Штаты, крупные компании из Европы отказались от участия в проекте «Северный поток — 2». Среди них оказались те, которым принадлежали суда-трубоукладчики, работающие в акватории Балтийского моря.

Несмотря на сильное давление со стороны Вашингтона, Москва не отказывается от проекта. Более того, обнаружился неожиданный союзник России в борьбе за «Северный поток — 2». Им оказались немецкие территории федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания.

Главы региона прокомментировали ситуацию с санкциями США против проекта. Там отметили, что это непозволительная наглость со стороны американцев. В ответ немцы создали специальный экологический фонд, целью которого является содействие в достройке газопровода. Понять, почему руководство региона так поступает, несложно: именно на северо-востоке ФРГ, где есть выход к Балтийскому морю, расположен логистический центр и конечная точка пока еще недостроенного «Северного потока — 2».

Кроме того, как считают британские СМИ, решение властей региона федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания может быть связано с эхом антизападных настроений, которые не утихают еще со времен холодной войны.

Поэтому в этой части ФРГ доверяют больше Москве, чем Вашингтону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх