Инфореактор

883 подписчика

Свежие комментарии

  • Cyryl Sneer
    А смердов, пойманных в барском лесу, бить кнутом, а коли возьмут чего с барского лесу - рубить пальцы.Правительство РФ ...
  • Ирина Богданова
    От модерны ещё не все умерли? Браво! Половина выжила? Лучший результат!Гинцбург раскрити...
  • Андрей Викторов
    Интересно девки пляшут! Сначала лягушатники, после того как Наполеон просрал войну и в Париже, в забегаловках, уже на...Лидер Франции Мак...

Признание ФБК экстремистской организацией поставит под вопрос ее финансирование

Признание ФБК экстремистской организацией поставит под вопрос ее финансирование

В Мосгорсуд обратилась прокуратура с иском признать основанный Алексеем Навальным ФБК и связанные с ним штабы экстремистской организацией. Фонд, как считают в надзорном ведомстве, занимается деструктивной деятельностью в России в интересах иностранных центров, сообщил ФАН.

Признание ФБК экстремисткой организацией будет означать уголовное наказание для его организаторов и участников. Санкция предусмотрена и за вербовку новых членов.

Волков, понимая безвыходность положения, заявил о попытках пересмотреть работу ФБК. Под вывеской иноагента "Штаб Навального" после получения экстремистского статуса работать не получится. Тем не менее соратники Навального намерены участвовать в выборах в Госдуму.

Политолог Руслан Осташко подчеркнул, что новый статус для ФБК и аффилированных структур даст людям ясное представление об их деятельности, да и о самом Навальном. Эксперт отметил, что число частных спонсоров существенно поубавится. Ведь перечисление денег для нужд экстремистской организации — уголовно наказуемое деяние.

В то же время не стоит ожидать, что у ФБК не будет денег, ведь солидные транши делают иностранные жертвователи, но реакция России все равно последует. Ведь станет возможным объявлять в международный розыск спонсоров экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх