Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Никас Сафронов объяснил свой отказ от Таллина в пользу Москвы

Никас Сафронов объяснил свой отказ от Таллина в пользу Москвы

Как рассказал художник в интервью изданию "АиФ За Калужской Заставой", в Эстонии он оказался благодаря Советской армии. В период с 1975 по 1977 год он проходил срочную службу в подразделении ракетных войск под городом Валга.

"Я родился в Ульяновске, в армии служил в Эстонии, после отучился в Вильнюсе в Государственном художественном институте Литовской ССР и вскоре начал выставляться", — рассказывает Сафронов о начале своего творческого пути.

В начале 80-х художник собирался переехать в Таллин, однако разговор с другом заставил его пересмотреть свои планы. Старый приятель убедил Сафронова, что если он хочет состояться как художник, его путь должен лежать в Москву. В итоге, решив все сопутствующие организационные вопросы, он переехал в столицу в 1984 году, поселившись в коммуналке в Теплом стане, на юго-западе города.

"Я открыл окно, почувствовал запах черемухи, которая росла рядом с моим домом, услышал удивительные соловьиные трели и понял, что никуда я отсюда не уеду. Понял, что влюбился в Теплый Стан", — вспоминает художник свои первые впечатления от переезда.

В последствии Сафронов смог обменять комнатушку в коммуналке на однокомнатную квартиру в том же районе. Даже сейчас, живя в центре российской столицы, он с теплотой вспоминает жизнь на окраине Москвы.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что художник Никас Сафронов подсчитал количество своих внебрачных детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх