Инфореактор

598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    * Тут помню, а тут не помню! * Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка: помню, не помню…Познер: проблемы ...
  • Nikolai Baranixin
    Ограничат,значит? В ответ "ограничить" помощь Армении, и уже в понедельник в Ереване славно порезвятся янычары Эрдога...Армения ограничит...
  • АРК
    И не только свою... Как неправильно, плохо и жестоко! Но оглянитесь на тысячелетия назад...Предавший Россию ...

Задержание россиян под Минском могли организовать США и Турция

Задержание россиян под Минском могли организовать США и Турция

Агенты влияния мировых центров стремятся столкнуть Минск и Москву, уверен эксперт. По его словам, в Белоруссии накануне президентских выборов специально усиливают народные волнения по сценарию, схожему с украинским Майданом. Однако досконального воспроизведения событий, произошедших на Украине, может и не быть.

"Поэтому может быть исключительно белорусский вариант с провокацией внутри силовых структур. Положение такое, что Белоруссия остается последним уголком, который не подвергнут революционным настроениям, когда власть подвергается тотальной деструкции", — заявил Котенок в комментарии "ПолитЭксперту".

Военный журналист подчеркнул, что в других республиках бывшего Советского Союза подобные процессы уже активно ведутся или уже завершились. Белоруссия была последним островком, не имеющим подобных настроений, отметил Котенок. Разобраться в сложившейся ситуации Минск может только в быстром и тесном сотрудничестве с Москвой, уверен главред "Сегодня.ру".

Эксперт со ссылкой на собственные источники заметил, что часть задержанных россиян могла иметь связь с ЧВК "Мар". По версии Котенка, граждан РФ могли отправить турецкие специалисты для последующей охраны нефтяных месторождений в Ливии, которые сейчас находятся под контролем нелегитимного Правительства национального согласия.

Однако журналист подчеркнул, что пока это только предположение.

Котенок отметил, что у Турции уже давно проснулись "османские боли". По его словам, эта страна желает распространить свое влияние на территории, ранее подконтрольные Османской империи, в связи с чем активно вмешивается во внутренние дела Сирии, Ливии, Ирака и государств Персидского залива.

Российские граждане были задержаны 29 июля под Минском. В настоящее время данных о каких-либо противоправных действиях россиян, которые могли бы стать причиной задержания, нет. При себе у них не было обнаружено ни запрещенных вещей, ни предметов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх