Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Эксперт в области транспорта Гуревич объяснил, как ТПУ скажется на жизни Петербурга

Эксперт в области транспорта Гуревич объяснил, как ТПУ скажется на жизни Петербурга

Не первый год поднимается обсуждение о необходимости ТПУ в Санкт-Петербурге. Многие специалисты уверены, что обновление транспортной инфраструктуры положительно скажется на жизни города. В рамках Петербургского международного экономического форума строительная компания "Мегалайн" презентует новый проект по внедрению ТПУ в Северной столице.

Проект действительно амбициозный и включает в себя строительство 61 ТПУ. Транспортно-пересадочные узлы будут целым общественным пространством, которое объединит метро, железную дорогу, парковки и наземный транспорт, а также торговые центры.

Эксперт в области транспорта, логистики и стратегического развития Яков Гуревич считает, что ТПУ должны быть в каждом крупном городе. Мегаполисы нуждаются в транспортных узлах, где обеспечиваются эффективные пересадки. По словам специалиста, это сильно "разгрузит" город — многие жители пересядут с личных автомобилей на общественный транспорт, если им будет удобно добираться до места назначения.

"Я думаю, что это эффективный проект с точки зрения развития города", —подытожил Гуревич в беседе с изданием "Слово и Дело".

Он отметил, что подобные масштабные проекты чаще всего инициируются государством. Однако, учитывая высокие затраты, транспортные узлы сочетают с торговыми комплексами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх