Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Новая широтная магистраль в Петербурге может изменить панораму города

Новая широтная магистраль в Петербурге может изменить панораму города

Строительство Восточного скоростного диаметра стартовало в марте текущего года. Специалисты занялись возведением первого участка, который свяжет ЗСД и Витебский проспект. В дальнейшем широтная магистраль скоростного движения должна объединить ЗСД на участке около станции Броневая и КАД в том месте, где располагается деревня Заневка.

Журналисты из Peterburg2 пишут, что прокладка трассы потребует уничтожения 232 зданий, среди которых имеются исторические объекты. Помимо этого, строительство предполагает снос 109 сооружений и выкорчевывание более тысячи зеленых насаждений.

Восточный скоростной диаметр возможно будет реализован в качестве двухуровнего проекта, что с точки зрения урбанистики опасно, так как городские виды могут претерпеть серьезные изменения: в частности, другой станет панорама всего Московского проспекта и Финляндского железнодорожного моста.

Известно, что длина магистрали должна составить 27,4 км. Стоимость проекта оценивается в 180 млрд рублей, 57 из которых выделит правительство города. На данный момент на строительство уже потратили 8,4 млрд рублей. Завершение первого участка ВСД планируется на 2024 год, а открытие движения — на 2030 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх