Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Военный эксперт сравнил недостатки истребителей пятого поколения Су-57 и F-35

Военный эксперт сравнил недостатки истребителей пятого поколения Су-57 и F-35

На вооружении США в настоящее время находятся свыше 180 истребителей пятого поколения. Однако, несмотря на это, их качество оставляет желать лучшего. Изначально F-35 позиционировался как всепогодный, суперсовременный, многофункциональный истребитель. Как выяснилось в 2020 году, F-35 не может летать в плохую погоду. Как следует из отчета Пентагона, любая гроза или разряд молнии может превратить самый дорогостоящий истребитель в истории авиации в груду металлолома.

Кроме того, указывает военный обозреватель Дмитрий Дрозденко в беседе с журналистами РЕН ТВ, американский истребитель получил слабую систему генерации инертных газов, которые отвечают за наполнение освобождающихся объемом топливных баков и поддерживают в них низкий уровень кислорода. При некоторых погодных условиях такая система может давать сбой.

В свою очередь российский Су-57 имеет лишь один существенный недостаток: недостаточную скрытность. Этот самолет виден на американских радарах. Однако, подчеркивает Дрозденко, Су-57 и не проектировался для того, чтобы незаметно проникать на вражескую территорию. Главное преимущество российского истребителя пятого поколения – сверхманевренность.

"Это машины, которые обладают таким качеством, как сверхманевренность.

То есть она основывается прежде всего на уникальной аэродинамической компоновке самой машины. Ни одна другая машина на планете этого не может", — резюмировал Дмитрий Дрозденко.

Напомним, ранее американские СМИ назвали российский истребитель Су-27 худшим кошмаром Запада. По мнению обозревателей, Су-27 зарекомендовал себя как истребитель, способный автономно действовать в бою над вражеской территорией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх