Инфореактор

598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    * Тут помню, а тут не помню! * Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка: помню, не помню…Познер: проблемы ...
  • Nikolai Baranixin
    Ограничат,значит? В ответ "ограничить" помощь Армении, и уже в понедельник в Ереване славно порезвятся янычары Эрдога...Армения ограничит...
  • АРК
    И не только свою... Как неправильно, плохо и жестоко! Но оглянитесь на тысячелетия назад...Предавший Россию ...

Хламидии, инфекции и герпес: врачи рассказали, какие "сувениры" можно привезти из Турции

Хламидии, инфекции и герпес: врачи рассказали, какие "сувениры" можно привезти из Турции

Российские туристы чувствуют себя весьма раскованно во время путешествий. Курортные романы во время отдыха в Турции стали волнующей традицией наших граждан. Однако свидания с турками могут обернуться серьезными венерическими заболеваниями, отмечает Татьяна Кузнецова.

По ее словам, пациенты, которые обращаются в женские консультации после отдыха в Турции, обычно желают избавиться от нежелательной беременности или вылечить половые инфекции, "привезенные" из отпуска.

Заведующий "Кожно-венерологического диспансера №1" Ильдар Файзуллин сообщил журналистам Nation News, что статистику российских граждан, заразившихся половыми инфекциями в Турции, составить весьма непросто. Часто пациенты скрывают причины заболеваний от врача. Однако существует перечень инфекций, передающихся половым путем, которые легко подхватить во время отдыха в Турции.

"Люди скрывают, откуда привозят заболевания – это очень интимная тема. Встречаются и хламидийные инфекции, микоплазменные, аногенитальные бородавки, генитальный герпес" – рассказал заведующий "КВД №1".

Некоторые заболевания легко поддаются лечению. Однако есть и такие, с которыми придется жить всю оставшуюся жизнь. В Турции официальное число ВИЧ-инфицированных превышает семь тысяч человек.

Согласно неофициальным данным, число носителей ВИЧ превышает 15 тысяч человек.

По словам главы Координационного совета Всероссийского "Объединения людей, живущих с ВИЧ" Владимира Маяновского, даже несущественные статистические данные по числу ВИЧ-инфицированных в Турции не значат, что стоит забывать о мерах безопасности при половых контактах с турками.

"Люди все взрослые должны понимать, что на курортных романах надо применять средства контрацепции и предохраняться. Тогда проблем не будет", – заявил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх