Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    просто конкурировать с сухими очень сложноСША обеспокоены с...
  • Leonid Babanskij
    Шерше ля вакцина. Остальное, что вы накупили, суньте куда-нибудь.США отложили запу...
  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...

Гибель журналистов в ЦАР останется «висяком» из-за нежелания Запада выдать Ходорковского

Гибель журналистов в ЦАР останется «висяком» из-за нежелания Запада выдать Ходорковского

Ровно два года назад, 30 июля 2018 года, на территории Центральноафриканской Республики были убиты три российских журналиста — Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Все они работали на Центр управления расследованиями (ЦУР) беглого олигарха Михаила Ходорковского. Именно по заданию этой структуры журналисты отправились на смерть в африканскую страну.

Подробности отправки россиян в ЦАР в своем расследовании подробно осветило Федеральное агентство новостей. Как отмечали журналисты, судьба погибших могла быть предопределена с самого начала: Ходорковскому, пославшему их в ЦАР на убой, была крайне выгодна провокация, в которой впоследствии обвинили РФ. Именно поэтому убитые прибыли в государство по туристической визе, имели при себе поддельные документы и были проинструктированы давать взятки каждому, у кого возникнут вопросы по поводу их пребывания в ЦАР.

Несмотря на то, что с момента гибели россиян прошло уже два года, расследование убийства еще не завершено. И хотя СМИ уже установили причастность к гибели журналистов как самого Ходорковского, так и главного редактора ЦУР Андрея Коняхина, виновные до сих пор не наказаны.

Убийство журналистов так и останется «висяком» по причине нежелания Запада выдавать России олигарха Ходорковского.

Таким мнением в беседе с iReactor поделился известный публицист Армен Гаспарян.

Насколько я знаю, фамилия человека, который точно руководил [отправкой журналистов в ЦАР] — это Ходорковский. На данный момент правовых возможностей [привлечь его к ответственности] я не вижу. Совершенно очевидно, что он не приедет в Россию, а Запад его не выдаст в силу понятных причин. Поэтому это будет таким «висяком» с этой точки зрения. И будет на его совести, — отметил эксперт.

Аналитик подчеркнул: это далеко не первая гибель на совести Ходорковского. Однако все трагедии, к которым он так или иначе причастен, почему-то не играют никакой роли для либеральной тусовки, готовой идти на поводу у олигарха.

Это же не первые жертвы и не первая кровь. Нашим либералам бесполезно что-то объяснять, что за Ходорковским шлейф крови. Они все равно будут как бараны, следующие на заклание, идти, — добавил Гаспарян.

Отметим, что в настоящий момент к расследованию убийства корреспондентов в Центральноафриканской республике привлечены как местные правоохранительные органы, так и специалисты Следственного комитета РФ. СК расследует уголовное дело по статье «Убийство».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх