Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

На Украине готовятся к превращению советской ракеты в гиперзвуковой снаряд

На Украине готовятся к превращению советской ракеты в гиперзвуковой снаряд

Госпредприятие "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро" занимается созданием прямоточного двигателя для беспилотных аппаратов. Разработка ведется на протяжении семи лет. В ближайшее время планируется предоставить рабочий образец для осмотра комиссии Вооруженных сил Украины. Конструкторы предлагают на основе этого проекта создать и ракету.

В теории подобная установка могла бы стать аналогом советского снаряда Х-31. При разработке был учтен опыт создания форсажной камеры для турбореактивного двигателя АИ-322Ф. В качестве основы и была взята Х-31. С помощью уже существующего аналога (испытания завершены в 1989 году) позволят избежать некоторых рисков в разработке.

Украинские инженеры собираются добиться значительного снижения стоимости своей ракеты. Доступность и низкая цена на материалы является основной задачей. Подобное направление позволит оборонной промышленности Украины "максимально приблизиться" к созданию гиперзвуковых ракет, сообщили СМИ. Были созданы расчеты для достижения скорости в шесть чисел Маха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх