Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев
    До горячих финских парней только сейчас дошло. Этак чухонцев из Таллина обгонят по тормознутости.Подготовка к войн...
  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...

Дандыкин рассказал, какой знак Россия дала Западу учениями в Крыму

Дандыкин рассказал, какой знак Россия дала Западу учениями в Крыму

Об этом в беседе с "ПолитРоссией" рассказал капитан 1 ранга запаса и военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя недавние межвидовые учения, которые прошли на полигоне Опук. Маневры береговой охраны, авиации и подразделений ВДВ лично посетил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, который оценил подготовку войск, итоги маневров и заслушал доклад командующего Южным военным округом.

Дандыкин отметил, что в свете недавней переброски украинской армии к границе с Россией и активизацией НАТО, комплексная проверка боеспособности подобного масштаба неслучайна и уже вызвала недовольство в США.

"Нам надо показать Америке и тем, кто находится рядом с НАТО, прежде всего все-таки Англии, которая создает повышенную активность в крымском небе и на воде, что Черноморский флот находится во всеоружии. Если необходимо, он получит дополнительное усиление, как случилось с кораблями Каспийской флотилии", — отметил эксперт.

Дандыкин также напомнил, что в случае угрозы в Черном море, российские войска в состоянии оперативно перебросить подкрепления из состава Балтийского и Северного флота.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил возросшую активность флота НАТО в акватории Черного моря и заявил о провокационной деятельности США.

Как цитирует Шойгу издание RT, ситуация в регионе остается сложной.

 

Ссылка на первоисточник
Броня крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34

Картина дня

наверх