Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...

Депутат Романенко: возможности путешествий для пенсионеров нужно расширить

Депутат Романенко: возможности путешествий для пенсионеров нужно расширить

Основой программы реабилитации людей старшего поколения от последствий пандемии коронавируса, по его мнению, должны стать путешествия по стране. Романенко хочет предложить российскому правительству определенные инструменты, которые могут поддержать межрегиональную мобильность этой категории граждан.

Пенсия — время для путешествий. Поэтому считаю необходимым на государственном уровне расширить формы поддержки мобильности людей старшего поколения, — отметил парламентарий на встрече с представителями ветеранских организаций Москвы.

Романенко предложил, например, предусмотреть ежегодную выплату субсидий россиянам, которые не получили в органах соцзащиты путевку на санаторно-курортное лечение. Сегодня в стране работает программа "Туристический кешбек", которая гарантирует возврат пятой части стоимости путевки, приобретенной у туроператора, или расходов на гостиницу при оплате картой "Мир". Романенко предложил модернизировать ее, увеличив объемы возмещения специально для пенсионеров. Также, по его словам, необходимо включить в нее и транспортные расходы.

 

Ссылка на первоисточник
Главное не упасть: 5 фото бара на дереве времен сухого закона в США

Картина дня

наверх