Инфореактор

577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Фадеева
    Ну, и что дальше?Бежавшая из КНР в...
  • Prokol57
    Сейчас адвокат Ефремова Эльман Пашаев расскажет "Сенсационные" доказательства... Уважаемые читатели, я писал еще 1...Инспектор ГИБДД п...
  • Сергей Курдыш
    Вот что будешь писать когда окажешься в больнице?Инфекционист пред...

Врач назвал «страшилкой» слухи о новой пандемии свиного гриппа

Врач назвал «страшилкой» слухи о новой пандемии свиного гриппа

Группа исследователей из КНР обнаружила неизвестный штамм свиного гриппа. Материал был опубликован в американском научно-популярном издании PNAS.

Новый вид гриппа способен вызывать респираторные заболевания. Он получил обозначение G4 EA H1N1. На данный момент переносчиками вируса являются только свиньи. Но если вирус мутирует, то может распространиться и среди людей. Ученые опасаются, что человечество ждет новая вирусная пандемия. Опыты проводились в десяти китайских провинциях с 2011 по 2018 год. За этот период наблюдатели взяли около 30 тысяч назальных мазков у свиней. Обнаружилось 179 вирусов, которые вызывают свиной грипп.

Авторы исследования указывают, что новый вариант гриппа распространяется с 2016 года. Антитела к нему существуют только у 10,4% обследованных работников свиноферм. Существующие вакцины не способны защитить людей от нового вируса G4, поэтому состояние здоровья сотрудников агропромышленный предприятий необходимо постоянно тщательно отслеживать.  

Врач высшей категории и кандидат медицинских наук Владимир Зайцев разговоре с iReactor оценил потенциальную опасность нового штамма свиного гриппа. 

Вирус Swine influenza давно известен. В 2009 году мы уже пережили одну эпидемию.

По этой причине прогнозировать будущие вполне возможно. Но я не думаю, что вспышка свиного гриппа будет хуже предыдущей. Очевидно, что сейчас это лишь очередная «страшилка», - обратил внимание эксперт.

Зайцев отметил, что сравнивать COVID-19 и свиной грипп бессмысленно. Это два разных случая распространения инфекции.

Не стоит бояться новой масштабной вспышки свиного гриппа. Соблюдайте необходимые меры предосторожности. Мойте почаще руки с мыльным растровом. Переживать по этому поводу не стоит, - уверил эксперт.

Источник фото: biocad.ru / Пресс-служба компании BIOCAD

Процесс мутации вирус носит абсолютно естественный характер. Новые штаммы подстраиваются под текущую ситуацию, а человеческий организм — под вирусы. Так было и будет всегда, - добавил эксперт.

Напомним, что в апреле 2009 года уже произошла пандемия свиного гриппа. Официальное начало вспышки заболевания датируется 18 марта, когда были зафиксированы первые случаи заболевания в городе Мехико.

К июню 2009 года после объявления ВОЗ пандемии 74 страны сообщили о лабораторно подтвержденных случаях заражения. В этот период вирус H1N1 вытеснил другие вирусы гриппа и стал доминирующим. Большинство умерших от свиного гриппа были молоды и здоровы в иных отношениях. Тяжелые случаи заболевания были осложнены вирусной пневмонией. Многим из этих пациентов потребовалась интенсивная терапия.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх