Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Российские правозащитники изучают дело убитого сотрудниками тюрьмы австралийца

Российские правозащитники изучают дело убитого сотрудниками тюрьмы австралийца

Дело убитого заключенного вызвало большой общественный резонанс в Австралии. Разбирательство приостанавливалось на всех этапах расследования. Многие пришли в ужас от жестокости охранников во время избиения Моррисона.

Сестра погибшего отмечала, что ее брат жаловался на проблемы со здоровьем во время пребывания в тюрьме. Однако никто из сотрудников учреждения так и не оказал ему помощь. В июне этого года патологоанатом Шерил Чарльвуд заявила, что одной из причин смерти Моррисона могло стать удушение. Последние могло быть спровоцировано мешком, который надевается на голову заключенным при транспортировке.

Очевидно, что сотрудники тюрьмы превысили свои полномочия, что привело к смерти заключенного. Однако до сих пор расследование не озвучило официальных выводов, несмотря на многочисленные доказательства, передает Федеральное агентство новостей.

Делом заинтересовался российский Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. Фонд занимается делами, которые связаны с насилием со стороны правоохранителей. В Telegram-канале ФБР говорится, что правозащитники уже написали официальные запросы на имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, генпрокурора Клэра Кэша и министра внутренних дел Карена Эндрюса.

ФБР требует предоставить разъяснения в связи со смертью представителя коренного народа, и готов оказать помощь родственникам убитого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх