Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

Ответные санкции России в адрес США вызвали "пожар эмоций" в Белом доме

Ответные санкции России в адрес США вызвали "пожар эмоций" в Белом доме

Соединенные Штаты ввели новый пакет ограничений против российских граждан и предприятий. В ответ Москва объявила об ответной реакции в отношении американской стороны. В Вашингтоне подчеркнули также, что, несмотря на свои санкции против РФ, не заинтересованы в эскалации ситуации, однако оставляют за собой право ответить на контрмеры РФ. Об этом ТАСС рассказал представитель Госдепартамента.

Санкции были пропорциональны и соответствовали вредоносной деятельности РФ, а новое объявление мер российским правительством стало эскалацией и вызывает сожаление. Вступать в цикл эскалации не в наших интересах, но мы оставляем за собой право ответить на любые ответные действия России против США, — сказал представитель США.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что помощник главы российского государства Юрий Ушаков объяснил американскому послу Джону Салливану ответные меры РФ на новые санкции США. Как прояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, послу США советуют отправиться в Вашингтон на консультации. Также Россия предложит десяти дипломатам покинуть Москву. Кроме того, была запущена процедура, призванная прекратить практику найма в американские диппредставительства граждан России и третьих стран.

МИД РФ запрещает въезд в страну восьми высокопоставленным чиновникам США и деятелям, причастным к разработке и реализации антироссийского курса. Среди этих лиц генпрокурор США, директор ФБР и глава национальной разведки.

 

"Пожар эмоций" в США

 

Политолог Алексей Мухин рассказал iReactor, почему санкции России вызвали недоумение и разочарование со стороны США. По его мнению, это связано с тем, что для Штатов это непонятные действия со стороны РФ. Вашингтон попросту не привык, что другое государство способно ответить ему зеркально. Обычно страны уступали Белому дому.

Во-первых, это просто красиво. Мне кажется, что американцы, привыкшие, что им не отвечают, сейчас испытывают легкое чувство разочарования. Надеюсь, это легкое чувство разочарование в дальнейшем, после введения еще дополнительных мер ограничительного характера, разовьется и будет полноценным пожаром эмоций, — заключил Мухин.

Со слов специалиста, это не означает, что Вашингтон прекратит практику санкционного давления на Москву. Однако именно ответные действия России напомнили США, что у всего есть последствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх