Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

Доктор медицинских наук поблагодарил Роспотребнадзор за борьбу с COVID-19 в России

Доктор медицинских наук поблагодарил Роспотребнадзор за борьбу с COVID-19 в России

Такое положение дел, по мнению Жемчугова, — заслуга Роспотребнадзора. В то время как весь мир борется с третьей волной инфекции, Россия благодаря слаженным действиям ученых, врачей, властей и Роспотребнадзора смогла избежать даже второй вспышки, передает ФАН слова иммунолога.

По словам ученого, цифры заболеваемости говорят, что в стране постепенно вырабатывается коллективный иммунитет. Прекращению эпидемии способствует набирающий обороты процесс вакцинации. Жемчугов уточнил, что вирус отступит только тогда, когда больший процент населения переболеет или привьется.

"Люди будут болеть до тех пор, пока не выработается коллективный иммунитет. Его выработку можно ускорить только в том случае, если россияне будут более активно вакцинироваться. Если вакцину получит хотя бы 70% населения, то все будет хорошо", — считает врач.

Владислав Жемчугов отметил улучшение в России ситуации с COVID-19, особенно — на фоне остального мира. По мнению иммунолога, процесс сдерживания инфекции в стране связан с успешной работой Роспотребнадзора и Министерства обороны РФ.

"Это, без сомнения, заслуга Роспотребнадзора в том числе. Роспотребнадзор способствует тому, чтобы в России заболевание прошло мягко. .

..Также хочу отметить Министерство обороны РФ и Сергея Шойгу", — подчеркнул иммунолог.

Благодаря действиям Минобороны в России в кратчайшие сроки возвели большое количество коронавирусных госпиталей. По мнению иммунолога, это спасло тысячи жизней граждан РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх