Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Флагманский британский авианосец за 300 млрд рублей "Королева Елизавета" снова дал течь

Флагманский британский авианосец за 300 млрд рублей "Королева Елизавета" снова дал течь

Дорогостоящий флагманский авианосец британского ВМФ, носящий название HMS Queen Elizabeth, дал течь, о чем сообщает английская пресса. Известно, что стоимость судна составляет примерно 3 миллиардов фунтов стерлингов – приблизительно 300 миллиардов рублей.

Поломка произошла во время перехода судна из Портсмута в Шотландию. На "Королеве Елизавете" прорвало трубу, внутренние помещения оказались затоплены соленой водой. СМИ пишут, что полоска случилась в области пожарной магистрали корабля.

Примечательно, что ранее на обновление этой системы было затрачено более 5 миллионов фунтов стерлингов после аналогичной поломки в 2019 году. Зимой 2017 года на нем также была зафиксирована протечка. 

Прорыв был оперативно ликвидирован, что позволило авианосцу не менять свои планы. Уже в мае судно должно отправиться в первое мировое плаванье через Средиземное море и Суэцкий канал, после чего он возьмет курс на Индийский океан. Помимо "круиза", "Королева Елизавета" примет участие в совместных учениях США и Японии.

Отметим, что авианосец имеет внушительные габариты. Длинна составляет более 260 метров, ширина — 75 метров. На судне может располагаться около 40 единиц летательный техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх