Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Генерал Липовой подтвердил способность РФ отразить любую провокацию Запада в Черном море

Генерал Липовой подтвердил способность РФ отразить любую провокацию Запада в Черном море

В последнее время отмечен рост провокаций НАТО в Черном море. Запад всеми силами старается оказать таким способом влияние на Москву, совершая опасные маневры близ российских территорий. Есть риск того, что вскоре красная черта будет пересечена альянсом, и это повлечет за собой крайне негативные последствия. Военный эксперт, герой России и генерал-майор Сергей Липовой считает, что в последствие это может вылиться в полномасштабную войну.

По словам специалиста, Россия неустанно контролирует свои границы как на море и в воздухе, так и на суше. Именно поэтому ситуация не заходит на опасную черту, ведь РФ способна отразить любую провокацию Запада.

Запад подчиняется правилам провокационной игры и опасную черту не переходит – западным политикам это не нужно: одно дело – бряцать оружием, и совсем другое – это оружие применять. У них хватает ума не допускать последнего, — отметил генерал-майор в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Тем не менее, подчеркивает Липовой, сохраняется риск полноценных военных столкновений. На данный момент российским пограничникам приходится быть во всеоружии – они пресекают любые нахальные действия со стороны Запада, оперативно реагируя на провокации как в Черном, так и в Азовском морях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх