Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

Педиатр рассказал о самых опасных игрушках для детей

Педиатр рассказал о самых опасных игрушках для детей

Попадая в детский организм, гелевые шарики разбухают и увеличиваются в сотни раз, что вызывает непроходимость кишечника. Магнитные шарики в желудке находят друг друга и провоцируют перфорацию кишечника с последующим воспалением и перитонитом. Об этом рассказал главный внештатный специалист педиатр, главный врач детской городской клинической больницы имени З. А. Башляевой ДЗМ Исмаил Османов РИА Новости.

"Ситуация осложняется тем, что гелевые шарики не видны ни на УЗИ, ни при рентгенологическом исследовании, их нужно все время ловить, выявлять. А магнитные шарики находят друг друга в кишечнике и могут вызвать перфорацию кишечника, с развитием воспаления, перитонитом", — заявил Османов.

Нередко в организм детей попадают и бытовые вещи: от связок ключей до браслетов для фитнеса. В будущем это приводит к операции под наркозом в больнице. Инородные тела нередко повреждают пищевод, желудок или даже органы дыхания детей.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх