Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Политолог назвал причину отмены переговоров Байдена и Зеленского

Политолог назвал причину отмены переговоров Байдена и Зеленского

Администрация Белого дома приняла решение не включать украинского президента Владимира Зеленского в отдельный пункт в графике встреч Джо Байдена с европейскими лидерами. Об этом первым заявило американское издание Axios, отметив, что изначально встречу президентов все же оговаривали, но Байден поменял планы после того, как Зеленский принял поспешное решение о смене руководства компании "Нафтогаз" без спроса западных партнеров.

В беседе с изданием "Украина.ру" политолог и американист Дмитрий Дробницкий назвал это тонким намеком от Белого дома, который дает украинскому лидеру ясно понять свое место в политической системе координат США.

"Дело не в том, что отказался принимать. Просто решили не включать Украину, Зеленского как президента Украины как отдельный пункт в программу европейского турне Байдена, это прямо видно. Скажем так, слишком много чести", — отметил Дробницкий.

Не горят желанием общаться с украинскими властями не только американские политики, но и европейские. Так в начале этого месяца Киев направил запрос в Берлин по поводу переговоров о судьбе проекта "Северный поток — 2". В Киеве его скорое завершение вызывает все большую тревогу, поскольку ввод газопровода в эксплуатацию гарантированно окажет влияние на экономику Украины.

Однако в день запроса из Киева советники немецкого канцлера и дипломаты улетели на встречу с американскими политиками без украинской делегации.

"Это немножечко не соответствует уровню визита Байдена, главы глобального офиса Запада, встречаться еще с президентом Украины, это как-то многовато чести", — добавил Дробницкий.

В Польше тем временем произошел куда больший переполох: Варшава пытается добиться консультации с Вашингтоном после того, как ей стало известно из СМИ, что США больше не будут бойкотировать строительство "Северного потока — 2".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх