Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

Эдгард Запашный рассказал, отразились ли санкции на работе артистов цирка

Эдгард Запашный рассказал, отразились ли санкции на работе артистов цирка

Народный артист России, представитель известной цирковой династии Запашных, генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный вместе с братом и художественным руководителем цирка Аскольдом уже много лет успешно занимаются цирковым искусством. В интервью iReactor Эдгард Запашный рассказал, отразилась ли напряженность в отношениях РФ с некоторыми западными странами на культурной сфере. Речь идет о новых санкциях США и ЕС против России.

По словам Запашного-старшего, на работе цирковых артистов ограничительные меры никак не отразились. Гастроли и сотрудничество успешно продолжаются с учетом соблюдения всех мер безопасности из-за пандемии коронавируса.

Нет, санкции никак не коснулись циркового искусства, потому что на сегодняшний день они в большей степени направлены в политику. Мне кажется, это будет последней стадией, когда санкции будут применены в культурных мероприятиях, потому что если мы потеряем культурные взаимодействия, вот тогда это точно разрыв. Мое убеждение заключается в том, что культура — это последняя надежда на восстановление отношений, — заявил дрессировщик.

Он отметил, что сейчас наблюдается очень шаткая ситуация в отношениях России и Украины, ведь в соседней стране власти запрещают все российское, даже связанное с культурой.

В будущем результатом такого решения может стать то, что странам будет сложно найти общий язык опять.

У нас такая шаткая ситуация на Украине, когда там сейчас запрещают наши фильмы, наших актеров, я сам под санкциями сайта "Миротворец". Вот это ведет к тому, что в будущем нам будет тяжело найти общий язык в принципе. Это такая инопланетная форма общения, когда мы будем разговаривать на совершенно неизвестных нам двух языках. К такому нельзя прийти, — предостерегает Запашный-старший.

Эдгард отметил, что в целом пока за рубежом стараются не затрагивать культурную сферу деятельности. Нет ситуаций, когда запрещают каких-то иностранных актеров за критику в адрес России, или Запад вводит персональные санкции против культурных деятелей РФ. Поэтому какая-то надежда еще есть, считает народный артист РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх