Последние комментарии

  • Валерий
    Я не могу понять-о какой борьбе с допингом идет разговор?Постоянно кого-то ловят,лишают и т.д. Есть одно предложение-...Чемпион мира по боксу Беспутин попался на употреблении допинга
  • Валерий
    Отстаньте уже от Насти-дайте человеку жить спокойно.PR-директор Заворотнюк не смогла ответить на вопрос СМИ о выписке актрисы из больницы
  • Дмитрий
    Ветеранам не важно, как написано слово, ветеранам нужен почет и уважение, коими близко не пахнет. Одно бла, бла!Министр просвещения РФ поддержал предложение писать слово «ветеран» с большой буквы

Израиль готовит «спецназовцев» в Иракском Курдистане для борьбы с Арабским миром и Турцией

Инструкторы преподают курдским бойцам основы боевой подготовки и рассказывают, как проводить диверсионные операции. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники, теперь к этим курсам хотят подключиться и сирийские курды.

Согласно данным источника, договоренность о приезде в Иракский Курдистан представителей службы безопасности проамериканских «Демократических сил Сирии» (SDF) — «Асайиш» была достигнута не так давно в городе Касрая.

Этот город расположен в провинции Дейр-эз-Зор, часть которой находится под контролем США.

Собеседник издания добавил, что обучение у израильских инструкторов также могут проходить и бывшие террористы «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена на территории РФ), которые успели примкнуть к SDF. Боевиков обучают проведению диверсий против правительственных сил Сирии к западу от реки Евфрат.

Предполагается, что с помощью боевиков «Асайиш» планируется бороться с турецкой экспансией в САР. Об этом свидетельствует тот факт, что представители РПК начали активно выступать против турецких формирований и подконтрольных Анкаре группировок не только в Турции, но также на севере Ирака и в САР.

Ситуацию прокомментировал научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. Он считает, что обе эти версии могут существовать в равной степени. По мнению Долгова, Израиль и США могут делать это для налаживания связей между иракскими и сирийскими курдами, чтобы превратить их в «единое квазигосударство к востоку от Евфрата, которое бы могло стать предвестником более широкого курдского образования».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх