Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Клинцевич: "расследование" Короткова — информационная диверсия против России

Клинцевич: "расследование" Короткова — информационная диверсия против России

Федеральное агентство новостей выяснило, что сотрудник "Новой газеты" Денис Коротков вместе с журналистом BBC Ильей Барабановым снимают так называемое "расследование" о ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина и о причинах закрытия ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агентства).

Для получения информации молодые люди используют не самые легальные методы, как уточняют журналисты ФАН. Коротков и Барабанов взламывают мессенджеры и дают взятки, а также используют поддельные документы в своем "расследовании". По словам самого сотрудника "Новой газеты", "это же журналистика, главное — чтобы тылы были прикрыты". Расследователей мало интересует достоверность сведений, а их "источниками" информации могут как представители иностранных служб, так и бывшие сослуживцы.

В беседе с iReactor бывший сенатор, руководитель российского союза "Ветераны Афганистана" Франц Клинцевич назвал Короткова и Барабанова предателями страны, которые зарабатывают на своей антироссийской деятельности. По его мнению, это псевдорасследование является ничем иным как ложью и провокацией против России.

Это обыкновенные предатели страны, которые зарабатывают на предательстве.

На самом деле это не расследование, это провокация против нашей страны, против руководства страны. Они сегодня занимаются заведомо ложью, клеветой. Суть всей этой работы заключается в том, что любая другая серьезная правда будет проигнорирована и не освещена, а эта грязь и неправда будет тиражироваться СМИ, особенно теми, которых контролирует Вашингтон.

Мы готовы к этому, мы знали. Это предатели, которые работают по этой методике, не как честные журналисты, которые пытаются вскрыть какую-то неправду, а как люди, которые специально занимаются информационно-психологической диверсией. Они являются агентами и за это получают деньги. Это, на мой взгляд, должно быть уголовно-наказуемым деянием, — заявил Франц Клинцевич.

Он допустил, что можно привлечь к ответственности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова и журналиста ВВС Илью Барабанова, но это будет непросто. Кроме того, Клинцевич добавил, что они специально стараются очень убедительно подавать свою клевету, чтобы из-за этого настоящая правда была проигнорирована. Все это делается в рамках знакомой России информационной войны со стороны Запада.

Там с привлечением к ответственности достаточно сложные вещи. Я считаю, что можно, но это не просто. Запад использует этих журналистов, чтобы можно было ущемить, унизить Россию. По большому счету они формируют якобы убедительный контент, что их куда-то не пустили и что-то не дали, а потом на фоне этих абсолютно ничего не значащих и пустых фактов дается эта ложь. Они ее так подают, что все остальное не имеет значения, — то, что заслуживает внимания, то, что государство делает. А вот эта ложь все перевешивает. Это часть работы иностранных спецслужб в информационно-психологической войне против России, развязанной и с каждым годом набирающей обороты, — заключил собеседник.

Ранее политолог Антон Бредихин заявил, что с помощью этого якобы "расследования" Коротков и Барабанов пытаются "отомстить" за закрытие ФБК. Более того, он предположил, что такая информационная провокация может быть связана и с грядущими выборами в Госдуму. Так журналисты пытаются обратить внимание на "своих" кандидатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх