Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Global Times: США попытаются настроить Россию против Китая

Global Times: США попытаются настроить Россию против Китая

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена пройдет 16 июня в Женеве. В Кремле сообщили, что лидеры двух стран намерены обсудить российско-американские отношения, стратегическую стабильность, а также борьбу с коронавирусной инфекцией и урегулирование региональных конфликтов. Правда, по мнению аналитика из КНР, "потепление" в отношениях РФ и США вряд ли произойдет, так как между государствами существуют неразрешимые противоречия. Эксклюзивный пересказ статьи Global Times представило издание "ПолитРоссия".

Ли Юнхай подчеркнул, что Америка продолжит давить на Россию, прикрываясь "заботой" о правах человека.

Если Белый дом будет разыгрывать эту карту на предстоящем саммите, Россия будет давать отпор, потому что у Вашингтона тоже есть серьезные проблемы с правами человека и демократией, — заявил аналитик из КНР.

Также эксперт из Поднебесной уверен, что Вашингтон попытается разобщить Москву и Пекин, дабы избежать еще большего сближения двух государств.

США, очевидно, устали воевать на два фронта. Белый дом опасается, что, если Соединенные Штаты не сумеют перетянуть Россию на свою сторону, Москва и Пекин сблизятся еще больше, а это отнюдь не в интересах Вашингтона, — высказал свое мнение автор Global Times.

В открытую Соединенные Штаты не смогут реализовать свой "китайский план", ведь Россия дорожит многолетними крепкими связями с КНР. Именно поэтому, по мнению обозревателя, правительство Америки будет стараться незаметно настроить Москву против Пекина.

Несмотря на явное противостояние между Соединенными Штатами и Россией, у них по-прежнему остаются некоторые общие интересы, связанные с актуальной международной повесткой. Есть пространство для диалога по таким вопросам как глобальная безопасность, изменение климата и ряд других. Конечно, эти темы находятся и в зоне внимания Китая, — объяснил политолог.

Впрочем, Ли Юнхай считает, что наиболее вероятным итогом саммита станут новые договоренности в сфере контроля над вооружениями. "Хитрые" попытки Америки сблизиться с Россией, чтобы отдалить от нее Китай, по мнению аналитика, все же неосуществимы.

В краткосрочной перспективе более тесные российско-американские отношения не повлияют на связи Китая ни с США, ни с Россией, — подытожил политолог из Поднебесной.

Ранее политолог Алексей Дзермант спрогнозировал исход встречи Путина и Байдена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх