Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Беликов предрек незавидную участь для сторонников Навального после признания ФБК* экстремистским

Беликов предрек незавидную участь для сторонников Навального после признания ФБК* экстремистским

Мосгорсуд признал “Фонд борьбы с коррупцией”* Алексея Навального экстремистской организацией, постановив полностью ликвидировать ее деятельность на территории РФ. Такое решение было принято, поскольку, по мнению суда, главной целью фонда стояла дестабилизация социальной и общественно-политической ситуации в стране.

Подобное решение целиком и полностью иллюстрирует, насколько деликатная в России власть, заметил глава Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов в разговоре с iReactor. Беликов убежден — решение Мосгорсуда целиком и полностью верное, хотя его и следовало бы принять гораздо раньше.

Все, я думаю, выдохнули. “Вопрос только один: “А что так долго ждали-то?”. Все очень хорошо и правильно, только вот как-то совсем долго. Любому нормальному человеку, знакомому с общемировой практикой, было понятно, что это чистой воды экстремистская организация, — отметил собеседник iReactor.

Беликов уверен, осознав произошедшее, сторонники Навального, бездумно поддерживающие его на различных несанкционированных митингах, одумаются, что жить надо совсем не на подобных акциях, и окончательно перестанут поддерживать своего кумира.

Люди, которые ходили на митинги, никогда не задумывались, что эти призывы направлены на свержение власти, расшатывание устоев, в конечном счете на ухудшение жизни.

Но, поняв эту ситуацию юридически, они успокоятся и вернутся к нормальной созидательной жизни, — предположил Беликов.

Кроме того, обратил внимание Беликов, осознав, что организации — незаконные, люди будут воспринимать их уже совершенно иначе, гораздо более отчетливо представляя себе ответственность перед законом. Тем же лицам, которых не остановит и это — придется не сладко.

Я сталкивался с такими людьми, знаю их — на счетах нули, в декларациях нули, машины шикарные, квартиры хорошие, постоянно мотаются то по России, то по “загранице”, а на что живут — не понятно, объяснить никто не может. Им конечно будет тяжело, да. Придется переквалифицироваться в управдомы, — иронично заметил эксперт.

Согласно постановлению Мосгорсуда, все имущество ФБК* будет направлено на погашение исковых задолженностей (около 88 млн рублей), а остаток поступит в бюджет государства.

*Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх