Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Military Watch: в США назвали оружие ВС РФ, с помощью которого Белоруссия даст отпор НАТО

Military Watch: в США назвали оружие ВС РФ, с помощью которого Белоруссия даст отпор НАТО

Военный обозреватель издания Military Watch отметил, что тесное военное сотрудничество между Москвой и Минском отразилось и на оснащении белорусской армии: на ее вооружении находится немало российских образцов техники и стрелкового оружия, не говоря уже о советских, которые Минск унаследовал после развала СССР. "ПолитРоссия" ознакомилась со статьей и приводит зарубежный топ российских вооружений у армии Белоруссии, способных противостоять оснащению армий НАТО.

К числу образцов вооружений, которые выступят главной ударной силой белорусской армии, эксперты причислили истребитель Су-30СМ. По словам обозревателей, эти многофункциональные истребители поколения составляют элиту ВВС Белоруссии и превосходят американские аналоги F-16 и F-18.

"Су-30СМ ценятся за их высокую выносливость и способность использовать большой арсенал ракет, включая очень быстрые Х-31, которые предназначены для уничтожения вражеских систем ПВО и нанесения точных ударов в глубоком тылу противника", — констатируют аналитики американского портала.

От авиации неприятеля территории Белоруссии надежно закрыла другая российская разработка — комплекс С-400, который способен нейтрализовать работу высокоэффективных самолетов-невидимок F-22 Raptor и F-35.

При этом один комплекс может поразить сразу 80 вражеских целей. Однако надежную защиту от атаки с воздуха обеспечивает не только С-400, но и системы ЗРК С-300 и "Тор-М2".

Резюмируя, авторы публикации отметили, что на этом Минск не остановится и уже намерен расширить число образцов техники, закупаемой у России. Но даже сейчас состояние армии Белоруссии позволяет дать отпор странам НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх