Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

Ветеран АТО призвал Киев обуть и накормить ВСУ перед покупкой оружия у Израиля

Ветеран АТО призвал Киев обуть и накормить ВСУ перед покупкой оружия у Израиля

Разговоры о скорой закупке передовых вооружений у Израиля и стран Запада лишены смысла, пока в украинских войсках не закрыты базовые потребности. Об этом заявил в интервью для издания "Обозреватель" экс-боец АТО Мирослав Гай, комментируя недавнее выступление Тарана. По словам бывшего участника боевых действий, в ВСУ руководство не может предоставить бойцам жилье, регулярное питание и обмундирование. Речи о закупке западных образцов вооружений быть не может.

"Это смешно — все эти разговоры про "Железный купол" от господина Тарана и разговоры о системе "Пэтриот" от Ермака. У нас не выполнен государственный оборонный заказ, его 4 месяца не могли согласовать в комитете", — едко заметил Гай.

Гай напомнил, что даже имеющийся военный бюджет в Киеве тратят как попало: контрактников кормят раз в день, офицерский состав обеспечивает пропитание за собственный счет. Еще одной проблемой для ВСУ является и несвоевременная выплата жалований. Это отчасти провоцирует мародерство в войсках. В заключение Гай отметил, что у бойцов ВСУ нет даже берцев: запрос на покупку летней обуви направили в прошлом году, но нужную сезонную обувь армия рискует получить только зимой.

Ранее командующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что украинская армия готовится к наступлению на Донбасс.

Издание Infox передало, что в интервью для журналиста Дмитрия Гордона Хомчак назвал украинские войска самой сильной армией во всей Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх