Инфореактор

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Сладкая парочка!"Гость канцлера" ...
  • Natalia Ivanova
    Мир возможен - если армяне уедут в свою Армению, или будут жить по законам Азербайджана и не выёживаться. Карабах тер...Возможен ли мир в...
  • Вячеслав Пустовит
    Правильное решение. Отобрать пять сотен этих бездарей и специальным самолетом в Варшаву, без права возвращения. Если ..."Запирать в специ...

В ЗакСе ответили на иск петербургских похоронщиков к Смольному

В ЗакСе ответили на иск петербургских похоронщиков к Смольному

Частная ритуальная компания подала в суд на петербургский комитет здравоохранения. Похоронные агенты требуют отменить запрет на перевозку, кремацию и погребение жителей Северной столицы, у которых при посмертном исследовании был обнаружен коронавирус. Требования к Смольному выдвинула коммерческая организация «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Известно, что ее владельцем является бизнесмен Борис Гладилин. Детище предпринимателя работает под торговой маркой «Похоронный дом».

Есть ли у компании шансы на победу в этом деле, покажет время, отметил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Егоров. Однако сам законодатель подчеркнул: действия компании он не одобряет, поскольку борьба с коронавирусом в городе еще не завершилась.

Компания имеет право подавать иск и действовать на свое усмотрение в рамках закона. Они подают иск официально, и пусть в данной ситуации решение принимает суд, там разберутся, правы они или нет. Ограничительные меры были введены для всех — этот режим одинаков для всех. Послабления вводят постепенно. На мой взгляд, ситуация с коронавирусом не настолько определена — она может как улучшиться, так и ухудшиться.

Поэтому я бы здесь по максимуму сохранял возможные ограничения, но, естественно, в разумных пределах, — поделился своим мнением депутат.

Источник фото: Невские Новости

Стоимость услуг «Похоронного дома» может достигать 200 тысяч рублей. По словам Егорова, суммы, которые называют частные ритуальные компании, зачастую оказываются неподъемными для рядовых жителей Петербурга.

Я действия этой компании не одобряю. Я вообще отношусь к проблеме организации похорон в Санкт-Петербурге весьма настороженно и скептически. Особенно это касается коммерческих организаций. Речь идет о запредельных суммах, которые неподъемны для большинства населения города, — резюмировал Александр Егоров.

К слову, в Петербурге существует и государственное учреждение, с помощью которого граждане могут оформить цикл захоронения или кремации бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх