Инфореактор

601 подписчик

Свежие комментарии

  • привет робинзонс
    автор просто свои сиськи теребонькает на тему нелюбимых странПутешествия с рис...
  • Алексей Kartashov
    Статья направлена на сокращение зарубежных поездок россиян. Скорее, в родном городе испортят вечер, чем где-то из пер...Путешествия с рис...
  • привет робинзонс
    автора расстрелять за русофобию!Путешествия с рис...

HR-специалист дал главный совет самозанятым подросткам

HR-специалист дал главный совет самозанятым подросткам

С сегодняшнего дня все российские регионы получили право самостоятельно вводить на своей территории налог для самозанятых. До этого в качестве эксперимента оформить самозанятость можно было лишь в 23 регионах страны, но с сегодняшнего дня это можно сделать еще в 49 регионах. В Республике Адыгея стать самозанятым можно будет с 3 июля, в Ульяновской области и Республике Тыва — с 9 июля, а с 24 июля — в Северной Осетии. Лишь Калмыкия и Магаданская область запустят новый режим в следующем месяце, с 1 августа.

Оформить самозанятость, легализовав таким образом свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками, может любой желающий в возрасте от 16 лет. При этом у оформителя не должно быть наемных работников, а доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год. Размер налоговой ставки в рамках этого режима составляет всего 4% при работе с физическими лицами, и 6% — при работе с юридическими лицами.

Все самозанятые, вставшие на налоговый учет в этом году, получат дополнительный бонус в размере 12 тыс. рублей, который будет добавлен к уже действующему вычету в 10 тыс. рублей, что позволит сэкономить более 20 тыс. рублей на уплате первых налогов. Независимый HR-эксперт Александр Сивогривов считает, что возможность для подростков оформиться как самозанятые — это, безусловно, хорошо, особенно в сегодняшних условиях, когда устроиться на обычную работу им бывает довольно тяжело.

Об этом Сивогривов поделился в разговоре с корреспондентом iReactor.

Источник фото: pixabay.com - StartupStockPhotos

Лет тридцать назад можно было подработать грузчиком, дворником, еще кем-то. Сейчас эти сферы очень сильно заняты, поэтому молодому человеку просто пойти и заработать денег обычным трудом сложно. Потому что эти сферы заняты, в том числе мигрантами, которые у нас работают, — отметил HR.

По словам эксперта, помочь в решении проблемы могли бы специальные квоты, обязывающие работодателей в определенных сферах, где это необходимо, гарантировать какое-то количество мест подросткам. Потому что для школьника или студента первых курсов по многим причинам принципиально важно начать зарабатывать собственные деньги. В первую очередь, конечно же, для того, чтобы осознать цену заработанного, а также начать практиковать финансовую грамотность.

Молодому человеку в этом возрасте важно ощутить цену копейки и возможность зарабатывать. В таком случае он включает элемент самостоятельности, чувствует, что это его деньги, и возникает чувство гордости, — подчеркнул Сивогривов.

HR-специалист дал главный совет самозанятым подросткам

Источник фото: pixabay.com - JESHOOTS-com

Именно поэтому самозанятость — это практически идеальный вариант, для того чтобы начать самостоятельно зарабатывать уже в возрасте от 16 лет. Вариантов, какой предпринимательской деятельностью заняться подростку в этом возрасте, огромное количество — от производства и торговли (например, кондитер) до оказания услуг (оператор, монтажер, копирайтер). В том числе можно рассмотреть удаленные способы заработка или и вовсе с упором на цифровые технологии (программист, блогер). Не говоря уже о творческих профессиях, таких как художник, музыкант или режиссер.

Более того, вести самостоятельный бизнес подросток при желании может абсолютно в любой сфере, где нет строгой необходимости устраиваться наемным рабочим: ремонтировать технику, оказывать репетиторские услуги, услуги шофера, ведущего мероприятий, массажиста или даже сдавать недвижимость. Если рассматривать более современные и технологичные сферы, то это может быть написание программ или ведение собственного блога. Все, что для этого необходимо — лишь навыки, которым можно обучиться самостоятельно, и в некоторых случаях дополнительные приспособления — например, компьютер, не более.

По мнению HR-специалиста, в возрасте подростка принципиально важно успеть попробовать как можно больше направлений и сфер, для того чтобы сразу наверняка определиться, что человеку действительно интересно, а что — не очень. Работа это руками или головой, с цифрами, бумагами, железом или красками, самостоятельно и в одиночестве или с постоянным контактом с другими людьми и так далее. Определившись с собственными желаниями и предпочтениями в будущей работе, человек сможет избежать в будущем огромного количества возможных проблем, связанных с этим.

HR-специалист дал главный совет самозанятым подросткам

Источник фото: pixabay.com - Free-Photos

Надо понимать, что в возрасте подростка еще сложно определиться сразу, кем ты будешь, и поэтому нужно стараться расширить свой кругозор. Пробовать работать в какой-нибудь одной сфере, потом во второй, третьей и так далее, а дальше уже будет определение, — поделился HR.

Однако, как подчеркнул Сивогривов, при этом обязательно стоит избавиться от надежды на чудо стать великим специалистом и мастером своего дела сразу же в шестнадцать лет.

Что было бы правильно рекомендовать подростку, так это перестать верить в чудо, что сейчас он создаст, допустим, какую-нибудь программу и она будет востребована, или какой-нибудь блог он заведет, который сейчас сразу же хайпанет и станет супер-зарабатывающим. Прежде всего, вот от этого надо избавиться, — посоветовал Сивогривов.

Да, ни в коем случае не стоить терять веру в собственные силы и свое дело. Тем более, что успех реален, и необычные истории случаются. Но при этом стоит здраво оценивать ситуацию и понимать, что Марк Цукерберг, написавший Facebook в университете — это уникальная история, которых единицы по всему миру, они не случаются каждый день. А здравая оценка своих возможностей и дальнейших перспектив позволит избавиться от множества разочарований в будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх