Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

The Trumpet: испытания российского "оружия Судного дня" в Арктике пугают Европу

The Trumpet: испытания российского "оружия Судного дня" в Арктике пугают Европу

"Посейдон" – это уникальная беспилотная стелс-торпеда с ядерным двигателем, которая считается оружием Судного дня за свой разрушительный потенциал. Именно она больше всего беспокоит западные страны, пишет автор статьи в The Trumpet Руфаро Маньепа, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам Кристофера Форда, бывшего помощника госсекретаря США, "Посейдон" может уничтожить все американское побережье.

Беспилотник способен нести ядерную боеголовку и развивать мощность до 100 мегатонн. Достигнув дна океана, торпеда спровоцирует радиоактивное цунами, которое поглотит прибрежные города США, заявил Форд в ноябре прошлого года.

Официальные лица в Вашингтоне обеспокоены такой угрозой в адрес американского побережья и похоже, что "Посейдон" был разработан специально для США. Однако, по словам Катаржины Зиск, профессора Норвежского института оборонных исследований, деятельность России в Арктическом регионе является серьезной проблемой также и для других стран НАТО.

Автор публикации подчеркивает, что у ЕС даже больше оснований для беспокойства, поскольку если США не выстоят, то шансы на противостояние у других стран тем более ничтожно малы.

 

Ссылка на первоисточник
Россия возобновит авиасообщение сразу с пятью странами

Картина дня

наверх