Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Дандыкин предупредил США о последствиях провокаций против ВМФ РФ в Черном море

Дандыкин предупредил США о последствиях провокаций против ВМФ РФ в Черном море

Аналитики американского журнала The National Interest уверены, что у России практически нет никаких шансов на победу в случае военного столкновения с Америкой в Черном море. Якобы армия России способна представлять хоть какую-нибудь силу лишь на суше, в то время как ВМФ РФ обладают гораздо меньшим военным потенциалом, чем военно-морские силы США, утверждают американские военные эксперты.

В действительности же, в случае развития подобного сценария в черноморском регионе, тревожиться нужно будет совсем не России, заметил военный эксперт, член организации “Офицеры России” и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в разговоре с “ПолитРоссией”.

Сейчас наличие у Черноморского флота сильной группировки в Крыму с учетом смешанной авиадивизии ВКС России, дивизии ПВО с С-400 и “Панцирями” способно ликвидировать любую опасность. У нас достаточно и надводных кораблей и, конечно же, подводных лодок, чтобы все эти угрозы нивелировать, — напомнил Дандыкин.

Желание НАТО и США заявить свои интересы на Черное море понятно, однако издавна эти воды считались российскими, напомнил военный эксперт, так что в случае возникновения угрозы — ответ будет незамедлительным.

Как известно, чем громче лай, тем сильнее будет скулеж.

Пусть только попробуют сунуться, — предупредил военный эксперт.

Напомним, ранее аналитики китайского издания Sina предрекли “жесткий ответ” военным США при переходе границ России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх