Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

“Напугал союзников”: в США вспомнили уникальный тяжелый танк ИС-3

“Напугал союзников”: в США вспомнили уникальный тяжелый танк ИС-3

Советское танкостроение в годы Второй мировой войны считается одним из самых прогрессивных во всем мире. Один из ярких примеров, благодаря которому этот тезис признается даже зарубежными экспертами, — тяжелый танк ИС-3. Американский военный эксперт Калеба Ларсон в своем материале для The National Interest напомнил, что уникальная техника СССР напугала даже союзников.

Разработанный еще в годы Второй мировой (и даже принявший участие в берлинском параде 1945 года) ИС-3 обладает поистине впечатляющими тактико-техническими характеристиками, в числе которых огромная 122-мм пушка, низкий профиль и великолепная броня. Причем, самой брони танку требовалось не так много — достойную защиту обеспечивал лобовой “щучий нос”, гарантируя рикошеты снарядов противника.

Недостаток, напомнил Ларсон, у танка был лишь один — двигатель. В танке стоял двигатель от Т-34, которого очевидно не хватало для более тяжелой технике. Поэтому ИС-3 передвигался медленно и недолго. И тем не менее даже учитывая этот недостаток танк активно применялся в свое время — в том числе партнерами СССР, стимулируя Западные страны к созданию аналогов удивительного советского вооружения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх