Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Украинский политолог не уверен, что Байден приедет на встречу с Зеленским в Киев

Украинский политолог не уверен, что Байден приедет на встречу с Зеленским в Киев

Романенко дал оценку визиту американского госсекретаря Энтони Блинкена в столицу Украины. Как считает политолог, на переговорах обсуждались старые заявления, которые повторяются из года в год Киевом и Вашингтоном. По словам эксперта, во взаимоотношениях двух стран не возникает новых смыслов, которые соответствовали бы интересам двух государств. Романенко уверен, что диалог двух сторон зашел в тупик.

Украинский политолог указал на то, что такая ситуация сформировалась не только из-за Киева. Вашингтон также не предлагает никаких серьезных идей и не пытается перезапустить отношения с Украиной. Никаких конкретных договоренностей с Белым домом нет.

Поэтому во время поездки Блинкен не стал прямо отвечать на вопрос о возможном визите президента США Джо Байдена в Киев для встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Как считает политолог, такое мероприятие не будет иметь смысла, если Зеленский не сформулирует новую повестку, которая привлечет внимание Штатов. Привычные просьбы Украины о финансовой помощи уже не интересуют никого в Вашингтоне. Поэтому Романенко не уверен, что Байден приедет на встречу с Зеленским в украинскую столицу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх