Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Историк Евглевский назвал причину, по которой в Прибалтике боятся Польшу

Историк Евглевский назвал причину, по которой в Прибалтике боятся Польшу

У России с Польшей непростые отношения. Хорошего Варшава от Москвы не помнит в силу менталитета страны, а стратегические проекты вроде "Северного потока — 2" пытается закрыть. Причина этого может быть в том, что Варшаву коробит наследие прошлого.

Петербургский историк Яков Евглевский обратил внимание, что Польшу боятся и ее соседи. В основном за особую жестокость. Своими мыслями специалист поделился с iReactor.

Протесты против "Северного потока — 2" ясно указывают на травматическое мышление Варшавы. Там испокон веков помнят только обиды. У России такого нет, несмотря на то, что мы подвергались ужасным вещам со стороны соседей. То, что Польша устраивала, они не помнят. Жестокости на Украине и в Белоруссии поляками забыты. Польские верхушки — журналистика и интеллигенция — считают, что соседи им должны. Даже прибалты признают, что в наступлении поляки страшнее русских. Все из-за особой жестокости. Свое пренебрежение они так и не научились скрывать, — заметил Евглевский.

 

Дух нации

 

Историк объяснил, почему Прибалтика боится больше Польши, а не российского государства. Собеседник обратил внимание, что после событий Второй мировой войны никто не угнетал немецких женщин так, как это делали поляки.

Даже после освобождения они использовали немецких женщин как прислугу и с особым цинизмом различным угнетениям подвергали. Нелюбовь к Германии понятна, но нигде не было такой жестокости, как в Польше. Эта психология — дух нации, — заключил Евглевский.

Ранее историк рассказал iReactor, почему Польша не поблагодарила красноармейцев за спасительные лекарства, которые они получили во времена Великой Отечественной войны. По его мнению, Варшава не любит произносить слова благодарности, предпочитая им обиды на другие государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх