Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

Юрист рассказал, как банки обеспечивают сохранность денег на карте

Юрист рассказал, как банки обеспечивают сохранность денег на карте

Специалист уточнил, что когда банк заключает договор банковского обслуживания, он обязуется сохранить средства клиента на счете и электронных средствах платежа. Для этого устанавливаются правила идентификации потребителя, отметил юрист.

"Для обеспечения сохранности денег и вашего права распоряжаться средствами на счете банк устанавливает правила идентификации лица, которое имеет доступ к средствам на карте (номер карты, пин-код и иные средства идентификации), а также предоставляет этому лицу право контролировать действия банка", — сообщил в беседе с агентством "Прайм" Семенов.

Если средства списаны незаконно, необходимо сразу обратиться в банк по указанному на пластиковой карте телефону и заявить о несанкционированной транзакции.

Эксперт добавил, что банк обычно предлагает заблокировать карту. После звонка кредитная организация должна сама обратиться в правоохранительные органы, чтобы начать розыск злоумышленника.

Ранее сообщалось, что банки могут обязать рассчитывать показатель долговой нагрузки (ПНД) заемщика по потребительскому кредиту. Согласно инициативе, ПНД заемщика должен рассчитываться в ходе принятия решения о предоставлении займа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх