Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

В стремлении навредить Белоруссии Литва наступает на "санкционные грабли"

В стремлении навредить Белоруссии Литва наступает на "санкционные грабли"

Литовские власти продолжают поддерживать принятие четвертого пакета санкций ЕС против Белоруссии, несмотря на жесткие угрозы, которые постепенно начинает применять лидер страны Александр Лукашенко.

История с санаторием Belorus обсуждается по сегодняшний день. Работники комплекса обвиняют МИД Литвы, не акцентируясь на "режиме Лукашенко". При этом власти перекладывают ответственность на Евросоюз, заявляя, что выполняют исключительно указания объединения.

"Европарламент дал понять то, что я, все юристы и персонал санатория повторяют с декабря: санаторий Belorus не включен в список лиц, на которые распространяются ограничительные меры, и за применением санкций стоит не кто иной, как МИД", — заявил мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас.

Политик задался вопросом, хватит ли наглости сотрудникам Министерства иностранных дел продолжать врать о санкциях Европейского Союза. По словам Малинаускаса, МИД следует прекратить подталкивать граждан идти на акции протеста в Минске, когда виновники находятся в Вильнюсе.

Приостановка транзита белорусских нефтепродуктов, потеря Клайпедского порта и железной дороги, не представляется Литве, чем-то существенным. Власти ведут себя спокойно, поскольку 20% акций терминала насыпных грузов в Клайпеде принадлежит белорусской компании "Беларуськалий".

Хотя недавно премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что с Россией ведутся переговоры о возможности переориентации в ее порты экспорта удобрений, а также о строительстве белорусских терминалов в российских портах. Соответственно, если литовские власти не скорректируют поведение в отношении соседней страны, плоды российско-белорусского сотрудничества окажутся очень горькими для Литвы.

Помимо вышеперечисленных неприятностей, не образумившихся соседей Белоруссии ожидает притеснение в бизнес-сфере. Так, по словам Лукашенко, в ближайшее время будет рассмотрена деятельность всех зарубежных компаний на территории страны, и принято решении по продолжению их функционирования, что может привести к серьезным финансовым потерям для Вильнюса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх