Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Что бы этим гадам руки и ноги оторвало. Уроды проклятые. Одного из них поймать привязать за ноги головой вниз и лупит...Подростки из Приволжска сняли на видео жестокую казнь собаки
  • Игорь Иванов
    И это всё из за одной пачки сигарет... кто бы мог подумать...Полиция задержала свыше 9 тысяч участников протестов в США
  • Игорь Иванов
    Кому они все на фиг нужны, смотреть на них,чё, других проблем нету...Юлия Ковальчук показала первую фотографию подросшей дочери

Ученые назвали опасные последствия сочетания грейпфрута с лекарствами

Множество людей не представляют свой рацион без грейпфрута, так как он богат клетчаткой и имеет низкую калорийность. Однако фрукт обладает огромным количеством активных веществ фуранокумаринов. Они способны вызывать сбой в работе цитохрома P45. Данный фермент регулирует концентрацию лекарств и токсинов в крови, пишет портал SasaPost.

При нарушении этой функции в организме может произойти накопление угрожающих веществ, что приведет к осложнениям. Принимаемые препараты также могут потерять свою эффективность из-за низкой концентрации необходимых веществ в крови.

"Один стакан грейпфрутового сока или целый плод могут подавлять функцию ферментов в вашем организме на срок до 24 часов", — оьъяснили специалисты.

Получается, что даже кратковременные паузы между приемом фрукта и препаратов не имеют смысла. Более 50 разных медикаментов могут терять свои свойства из-за сока грейпфрута. В противном случае могут возникнуть побочные эффекты, среди которых внезапная остановка сердца, повреждение почек, поражение костного мозга, нарушение сердечного ритма и разрушение мышечных волокон.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх