Инфореактор

575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Gulyaev
    Интуитивно или действительно свидетельница?Новая свидетельни...
  • lmash
    Партия или что-то другое, вместо партии - всё это фигня! ГДЕ НАСТОЯЩАЯ работа полиции на местах?! Начиная с участково...Солонников назвал...
  • Хмуров Виктор
    Оставить у власти только одну партию ЕР и всем будет невиданное счастье. А вообще-то лучше всех разогнать.Солонников назвал...

Ученые назвали опасные последствия сочетания грейпфрута с лекарствами

Ученые назвали опасные последствия сочетания грейпфрута с лекарствами

Множество людей не представляют свой рацион без грейпфрута, так как он богат клетчаткой и имеет низкую калорийность. Однако фрукт обладает огромным количеством активных веществ фуранокумаринов. Они способны вызывать сбой в работе цитохрома P45. Данный фермент регулирует концентрацию лекарств и токсинов в крови, пишет портал SasaPost.

При нарушении этой функции в организме может произойти накопление угрожающих веществ, что приведет к осложнениям. Принимаемые препараты также могут потерять свою эффективность из-за низкой концентрации необходимых веществ в крови.

"Один стакан грейпфрутового сока или целый плод могут подавлять функцию ферментов в вашем организме на срок до 24 часов", — оьъяснили специалисты.

Получается, что даже кратковременные паузы между приемом фрукта и препаратов не имеют смысла. Более 50 разных медикаментов могут терять свои свойства из-за сока грейпфрута. В противном случае могут возникнуть побочные эффекты, среди которых внезапная остановка сердца, повреждение почек, поражение костного мозга, нарушение сердечного ритма и разрушение мышечных волокон.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх