Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Соратники осужденного блогера Навального продолжают покидать Россию

Соратники осужденного блогера Навального продолжают покидать Россию

Порядка 40 сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) уехали из РФ в Грузию из-за угрозы уголовного преследования в связи с признанием штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) экстремистскими, сообщалось ранее в Telegram-канале Sota.Vision. Соратник осужденного блогера Леонид Волков назвал такое сообщение "типичным фейк-ньюз".

Члены ФБК постепенно переезжают в Грузию, перевозя технику для вещания, сообщил позже РБК. Журналисты Федерального агентства новостей предположили, что сторонники Навального выбирают именно эту страну, так как там действуют программы Национального фонда демократии США (NED, организация в РФ признана нежелательной) и Вестминстерского фонда за демократию. К тому же, Тбилиси поддерживает антироссийскую риторику и может предоставить определенные гарантии сторонникам основателя ФБК, а миграционные условия Грузии привлекательнее, чем у ЕС.

В республику уехали Руслан Шаведдинов, Георгий Албуров и еще несколько технических сотрудников фонда, в общей сложности — 40 человек.

Корреспонденты ФАН считают, что работники ФБК решили покинуть Россию, осознав, что ситуация приобретает противоречивый и критический характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх