Инфореактор

570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina G
    Давно ждем. Добро пожаловать! Люди настрадались.Бородай заявил, ч...
  • Николай Краснопольский
    Ей видимо неизвестно, что любая демократия должна ограничиваться правилами общежития"Прокопьева еще л...
  • sergey astarshkin
    Судить показательно. Заодно и тех кто не отобрал права вовремя.Обнаружены следы ...

Как максимально обезопасить детей при отдыхе на воде — советы экспертов по выживанию

Как максимально обезопасить детей при отдыхе на воде — советы экспертов по выживанию

Лето — время безжалостной жары, когда все спасаются холодными напитками и поездками к воде. В этом году пандемия отменила у многих планы поехать на зарубежные курорты, поэтому лучшими "друзьями" россиян станут родные озера и реки. В связи с этим МЧС России напоминает, что летом именно в таких местах отдыха происходит немало инцидентов. Поэтому не стоит отпускать ребенка купаться одного, всегда лучше контролировать ситуацию. Не стоит позволять купаться больше десяти минут, нырять в незнакомых местах, а также баловаться на воде. В интервью для iReactor специалист по выживанию и руководитель "Академии выживания" Дмитрий Колесников рассказал, как максимально обезопасить свое чадо на отдыхе.

Первое правило — предупредить опасность. Нужно попросить чадо сказать, куда он или она идет и с какими детьми. Нужны телефоны для связи и контрольное время. Если вовремя несовершеннолетний не возвращается, то, значит, пора бить тревогу и искать, — заметил специалист.

Он заверил, что своевременное реагирование на исчезновение отпрыска существенно повысит шансы найти его в кратчайшие сроки.

Источник фото: pixabay.com

 

Анализировать среду обитания

 

Эксперт по безопасности МЧС Михаил Макей напомнил iReactor, что плавать нужно только в оборудованных местах, иначе это грозит плачевными последствиями.

Следить за детьми и плавать вместе с ними лучше до тех пор, пока им не исполнится 13 лет. Детей до этого возраста на водоемы нельзя отпускать одних, как бы они ни просили.

Начнем с детей. Запрещается плавать в необорудованных местах. Плавать там, где есть судоходные пути, тоже не стоит. Также нельзя нырять вниз головой и прыгать с вышек и деревьев. Можно напороться или удариться о дно. Прыгать надо только в бассейне, где все оборудовано и все хорошо сделано. За буйки нельзя заплывать. Они существуют для спасателей, чтобы проще было мониторить обстановку на воде, — заметил специалист МЧС.

Собеседник напомнил, что дети и взрослые вопреки расхожему мнению тонут довольно тихо. Поэтому стоит всегда быть начеку, чтобы в случае непредвиденной ситуации оказать помощь ребенку на воде. Также не стоит отправляться купаться после большой физнагрузки или плотного обеда, поскольку конечности может свести судорога.

После обеда может свести конечность, и есть риск утопления. Нельзя купаться с неадекватными взрослыми, жарящими шашлыки и пьющими алкоголь под громкие песни. Нужно учить детей анализировать среду обитания. Больше 20-30 минут в воде нельзя находиться, а после выхода на берег надо укутаться, чтобы не обгореть — это основные моменты. Важно, чтобы детей сопровождали, — уточнил Макей.

Специалист обратил внимание, что у воды маленьких детей нельзя оставлять даже "ноги мочить". Водоем — это всегда место повышенной опасности. Маленький ребенок может и на мели захлебнуться, если пройдет большая лодка. 

Специалисты по выживанию советуют всегда наблюдать за ребенком в воде и не отпускать его одного купаться. Допускается, чтобы дети более старшего возраста присматривали за младшими, однако нужно понимать, что это создает рискованную ситуацию в любом случае. Неприятные ситуации лучше предупредить заранее, чем потом разрешать их последствия.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх