Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Султанова Альбина
    Нелюди....Господи, помоги нам простить, как Ты простил нас, а им прозреть и покаяться, во имя Иисуса Христа!!🙏🏻Пьяная компания д...
  • евгений карманович
    Завели уголовное дело! Как и куда оно выведет, никто не знает и даже родные не узнают до конца. Но завели.Жительница Вороне...
  • Алексей Андреевич
    лучше не надоПсихолог призвал ...

Бабич: история с задержаниями в Белоруссии — провокация против России

Бабич: история с задержаниями в Белоруссии — провокация против России

Агентство «БелТА» 29 июля сообщило о задержании 32 россиян в санатории под Минском. Утверждалось, что задержанные могут быть причастны к деятельности ЧВК «Вагнер» и якобы прибыли в республику для дестабилизации обстановки в ней перед выборами. Впрочем, эти обвинения были оперативно разоблачены — как вскрывшимися подробностями задержания, так и представителями политических кругов.

Так, например, то же БелТА опубликовало список задержанных, в котором оказалось имя некоего Артема Милаева. Представитель силовых структур Белоруссии, пожелавший остаться инкогнито, объяснил, что мужчина является вербовщиком частной военной компании «Мар», в которой работают и остальные задержанные. К ЧВК «Вагнер», по информации источника, отношения эти люди не имеют. Эти данные подтвердил в эфире своего шоу и известный российский телеведущий Владимир Соловьев.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Гагарин

Не выносят критики и утверждения о планах Москвы «дестабилизировать обстановку» в Белоруссии. Комментируя информацию о мотивах задержанных на территории республики граждан, депутат Госдумы Владимир Богодухов отметил, что у России никогда не было и не может быть подобных интересов в союзном государстве — хотя бы из-за хороших отношений, сложившихся между РФ и РБ.

Куда более вероятной здесь выглядит версия об очередной попытке вмешательства Запада в отношения между странами.

Заявления о попытках РФ «раскачать» предвыборную ситуацию в республике действительно выглядят абсурдно и неправдоподобно. Такого мнения придерживается известный политический обозреватель, колумнист iReactor Дмитрий Бабич. По словам эксперта, поддерживая бездоказательные обвинения, Минск проявляет недружественный настрой.

Я думаю, что, безусловно, это провокация. Это акция против России, безусловно. Минск сейчас ставит Россию в очень неудобное положение. Так себя союзники не ведут. Тем более очевидно, что эти люди не собирались дестабилизировать обстановку в стране. Конечно же, западные СМИ сразу подхватили версию о том, что задержанные причастны к ЧВК «Вагнер», — отметил обозреватель.

По мнению Дмитрия Бабича, подобные заявления не могут иметь под собой оснований. В целом журналист согласен с Владимиром Соловьевым, настаивающим не незаинтересованности РФ в провокациях в Белоруссии и на причастности задержанных к деятельности ЧВК «Мар».

Вообще в этом задержании много странного. Потому что белорусские власти заявили о 200 людях, но всего лишь о 32 арестах. Поэтому я согласен с Соловьевым — я слушал его программу — что это, безусловно, недостойная акция в отношении РФ, — добавил Дмитрий Бабич.

Сейчас эксперты связывают провокацию в Белоруссии с Западом. Такого мнения, в частности, придерживается генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. В интервью «Экономике сегодня» аналитик отмечал, что скандал, разгоревшийся в республике, призван настроить белорусов против россиян, а также сменить расстановку сил в стране, где в скором времени состоятся президентские выборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх