Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Украине нечего выставить на учения с участием авиации ВМС с Румынией

Украине нечего выставить на учения с участием авиации ВМС с Румынией

Осенью 2021 года в Одесской области состоятся украинско-румынские военные учения. Румыния анонсировала участие своего вертолета Puma Naval. В свою очередь украинская сторона ограничилась лишь фразой "морская авиация ВМС Украины", подразумевая, что в тренировке будут задействованы два десантно-транспортных вертолета Ми-8. В настоящий момент это единственная военная техника Киева, которую он может предоставить для отработки маневров.

По состоянию на 2020 год на вооружении морской авиации Украины находилось четыре советских самолета Ан-26 и три Ан-2. Также государство располагает двумя противолодочными воздушными суднами Бе-12, которые не способны подняться в небо. Еще на хранении числятся несколько советских вертолетов, и это все, чем может похвастаться Украина. За 30 лет страна не приобрела ни одного нового самолета.

Известно, что в 2014 году украинская авиация была задействована в боевых действиях на юге страны. В итоге Киев потерял пять Су-25, два МиГ-29, один Су-24 и два транспортных и разведывательных самолета. После этого Украина заявила о прекращении военных действий с использованием авиации.

Как сообщают украинские форумы, в позапрошлом году ВСУ имели 45 истребителей МиГ-29, 35 истребителей Су-27, до 25 бомбардировщиков Су-24 и штурмовиков Су-25, до 15 транспортных самолетов Ан-26, 20 транспортных Ил-76МД, более сотни чешских учебных самолетов Л-39.

И это все, чем может похвастаться страна, несмотря на то, что после распада СССР она унаследовала солидный парк ВВС.

Экономические проблемы Киева ухудшили положение авиации. Большая часть техники была снята с вооружения. Часть ракетоносцев была утилизирована. В 1993 году США профинансировали операцию по уничтожению части дальней авиации Украины.

Ранее Украинский военный пенсионер Евгений Бикренев рассказал всю правду о ВСУ. Он заявил. что военнослужащие прогибаются перед начальством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх