Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Журналист Bellingcat Грозев презентует доклад об "отравлении" Навального в Конгрессе США

Журналист Bellingcat Грозев презентует доклад об "отравлении" Навального в Конгрессе США

Грозев ранее заявил о готовности выступить с докладом по ситуации с "отравлением" блогера Алексея Навального. Выступление, вероятнее всего, нанесет новый удар по репутации Bellingcat, которое настойчиво позиционирует себя как независимая исследовательская организация, пишет Федеральное агентство новостей.

Грозеву поручили представить собранные материалы по отравлению основателя ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, и в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). Об этом он рассказал в эфире украинской программы "Студiя Захiд".

Нас пригласили в конгресс сделать презентацию именно по этому кейсу. Это будет меньше чем через месяц. Есть интерес со стороны американского конгресса, — заверил журналист.

Ситуация показательна тем, что сотрудничество Навального и его соратников с представителями зарубежного истеблишмента не является секретом для общественности. Кроме того, выяснилось, что костяк Bellingcat составляют не "энтузиасты", ведомые общественными идеями. Совместное расследование Telegram-канала "Рыбарь" и международного отдела ФАН продемонстрировало, что финансирование проходит через ангажированные организации и структуры-прокладки, которые работают в интересах иностранных государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх