Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев
    До горячих финских парней только сейчас дошло. Этак чухонцев из Таллина обгонят по тормознутости.Подготовка к войн...
  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...

В Петербурге могут регламентировать концерты уличных музыкантов

В Петербурге могут регламентировать концерты уличных музыкантов

Теперь, согласно тексту утвержденного документа, исполнительные органы власти должны утверждать места проведения выступлений, а также согласовывать заявки артистов и музыкантов. Как уточняется, разрешение на уличную концертную деятельность будет действовать на срок от одного до шести месяцев. При этом длительность отдельного выступления не должна превышать шести часов. Ограничения коснутся и громкости выступления. Так, уличные артисты могут петь и играть на музыкальных инструментах, однако громкость выступления не должна превышать 60 дБ.

Как отметил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский, администрация города создаст специальный интернет-портал, где музыканты смогут согласовывать свои предстоящие уличные выступления.

Важно подчеркнуть, что речь о содержании выступлений не идет. Никакого согласования содержания я не вижу, — подчеркнул чиновник.

В настоящее время в городской администрации обозначили направления, в которых будет действовать рабочая группа, занимающаяся подготовкой правок к законопроекту. Так, предполагается, что некоторые музыкальные инструменты могут попасть под запрет. Среди них барабанные установки.

Помимо этого комиссия разберет порядок уведомления о предстоящих выступлениях, а также обозначит список мест, где уличные выступления могли бы проходить.

Как указал глава комитета по законодательству Денис Четырбок, первое слушание комиссии должно пройти не позднее середины мая.

Напомним, законопроект о регулировании работы уличных музыкантов был принят еще в сентябре прошлого года. Однако из-за бурного обсуждения парламентарии решили проработать необходимые поправки к законодательной инициативе.

 

Ссылка на первоисточник
Новую улыбку Яны Кошкиной поклонники оценили на миллион

Картина дня

наверх