Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

"Кино не для всех": оправдала ли "Круэлла" ожидания российских зрителей

"Кино не для всех": оправдала ли "Круэлла" ожидания российских зрителей

Российские киноманы с 3 июня могут насладиться долгожданной широко разрекламированной новинкой – фильмом "Круэлла", который посвящен истории злодейки Круэллы де Вил, известной своим пристрастием к эффектным нарядам, в том числе из шкурок несчастных далматинцев. В ходе просмотра картины можно узнать правду о ее превращении из обычной женщины в коварного антагониста.

Главная роль была отдана популярной американской актрисе Эмме Стоун, известной по фильмам "Отличница легкого поведения", "Бердман", а также "Ла-Ла Ленд". Она воплотила в себе образ Стервеллы, которой пришлось столкнуться с различными жизненными трудностями, негативно повлиявшими на формирование характера.

Все премьеры фильмов в России, за редким исключением, выходят в четверг, чтобы в кинотеатрах не скапливалось большое количество людей, имеющих график работы с понедельника по пятницу.

"Круэлла" не стала исключением – фильм стал доступен для просмотра во всех кинотеатрах. На утренний и дневной сеансы в будний день пришло небольшое количество людей, которые с комфортом расположились в просторных залах.

iReactor решил узнать, оправдаются ли ожидания посетителей кинотеатра от разрекламированного фильма. Четверо зрителей согласились поделиться своими надеждами и впечатлениями.

 

Ожидание

 

На один из первых сеансов пришла небольшая компания молодых людей. Елизавета, Маргарита и Владислав перед началом сеанса рассказали, что очень долго ждали премьеры – с момента выхода первого трейлера. От ленты они ожидали масштабности и зрелищности.

Мы ожидаем увидеть фильм с большим количество спецэффектов. Мы ждем его очень давно – с самого трейлера, — объяснила Елизавета.

Кино не для всех: оправдала ли "Круэлла" ожидания зрителей?

Владислав рассказал, что он смотрел мультфильм о 101 далматинце, где Круэлла была уже сформировавшейся злодейкой. Ему была интересна история развития персонажа.

Почему-то хотелось больше узнать историю Круэллы. Я смотрел мультик "101 далматинец", где нам показывали Круэллу, но не показывали, почему она такой стала, а также о ее дальнейшей судьбе, — уточнил собеседник издания.

Маргарита добавила, что история Круэллы в чем-то может напоминать ленту о колдунье Малефисенте – еще один персонаж из мира "Дисней". Долгое время ее считали злой из-за проклятия, которое она наложила на юную принцессу Аврору. Голливудские киноделы показали свое видение ситуации, где Малефисента стала злой по причине пережитого предательства.

У более возрастной части аудитории было совершенно другое настроение. Один из зрителей по имени Владимир объяснил, что на фильм пришел по инициативе своей девушки, поэтому надеется только на отсутствие сцен убийств несчастных животных.

Честно, перед походом на фильм Круэлла ничего особого не жду. Пошел, поскольку девушка очень хотела. Про Круэлла помню только мультик, где она была очень плохим персонажем. Надеюсь, в фильме она не будет убивать далматинов для шитья шубы или ещё чего, — поделился надеждами совершенно незнакомый посетитель кинотеатра.

 

Реальность

 

По истечении двух часов, когда на экране замелькали финальные титры, зрители не спешили выходить из зала. Позднее они признались, что ожидали сцены после основных титров.

Кино не для всех: оправдала ли "Круэлла" ожидания зрителей?

Знакомые по первой части интервью Елизавета, Владислав и Маргарита оказались в приподнятом настроении – лента превзошла все их ожидания. Молодые люди наперебой делились своими восторгами, уточнив, что очень хотят увидеть сиквел.

Нет слов – одни эмоции! Я в начале думала, что все будет банально, и что ей просто не нравились далматинцы и ее скинули со скалы, но это все так разворачивалось в течение фильма. И что она не стала шить шубу из далматинцев – это так было здорово! И все персонажи так понравились: и ее подружка Дарлинг (актриса Кирби Хауэлл-Баптист), и сама Круэлла и даже Джаспер (актер Джоэль Фрай) с Хорасем (Пол Уолтер Хаузер). Они все такие хорошие! — с восторгом объяснила Маргарита.

Юные зрители не нашли в фильме ни одного недостатка. Им понравился сюжет, яркие костюмы и концепция картины.

Все шикарно! Наконец-то нам рассказали историю Круэллы, и как все начиналось, потому что в мультике этого не было<…>. Вот смотришь на все костюмы и думаешь о том, какой же в фильм заложен бюджет… Каждый, кто посмотрит этот фильм, захочет стать модельером, я уверенна — поделилась Елизавета.

Владислав по достоинству оценил то, как сценаристы "прописали" главную героиню. Каждое ее действие показалось продуманным до мелочей. Талантами же главной героини сложно не восхищаться.

У Круэллы стратегический склад ума: она все рассчитывала, знала каждый шаг, каждое действие… она все продумывала! — отметил Владислав.

Кино не для всех: оправдала ли "Круэлла" ожидания зрителей?

Зацепили зрителей сюжетные ходы, которые было сложно предугадать. В планах молодых людей пойти в кино на эту картину еще раз.

Самое интересное – это неожиданные повороты. Мы никак не могли их ожидать, честно говоря. У меня бабушка хотела сходить, я с ней еще раз пойду, — поделилась планами Маргарита.

Однако один минус все-таки нашелся. Посетители заметили, что фильм больше ориентирован на молодежь, и люди более старшего поколения могут несколько предвзято относится к "экстравагантным" мужчинам модельного мира.

Не уверена, что бабушке все понравится. Это очень молодежный фильм…. Вообще сюжет очень продуманный. Когда смотрела, то поняла, что это кино нового поколения. Тут все важно, даже самые мелкие детали. Кино дерзкое и очень яркое. Ну и есть отдельные персонажи 21 века, которые могут не понравиться консервативным взрослым, —заявила Маргарита.

Представители более старшего поколения после сеанса были озадачены другими вопросами. Ранее упомянутому Владимиру мир моды показался очень жестоким, однако это не снизило уровень интереса к картине. Кроме того, душу зрителя согрело то, что, согласно сюжету, ни одна собака не пострадала.

Фильм "Круэлла" — фантазия режиссера, сценариста и съемочной команды. Однако она показывает всю подноготную современной модной жизни, где ради славы и статуса человек готов пойти на преступление ради достижения своих целей. Тем не менее, фильм в целом мне понравился. Он полон загадки, остросюжетных моментов и кульминационного завершения. Рекомендую к просмотру, — подытожил собеседник издания.

 

Интересные факты о фильме

 

— Это второй фильм Disney, посвященный известному антагонисту, мнение о котором меняется после просмотра. Первым была картина "Малефисента".

 

— Самые мастистые актрисы Голливуда жаждали получить не роль Стервеллы, а амплуа баронессы – главного антагониста фильма. О своем желании ранее заявили Николь Кидман, Эмма Томпсон, Шарлиз Терон, Деми Мур и Джулиана Мур. 

Кино не для всех: оправдала ли "Круэлла" ожидания зрителей?

— Долгое время ходили слухи, что съемки фильма были отложены из-за травмы Эммы Стоун. Считалось, что она упала с плеч подруги на концерте Spice Girls в Лондоне, прошедшем в 2019 году. Как выяснилась, увечье было получено в ночь перед концертом, когда актриса бегала в сапогах по деревянному полу. Поскользнувшись, она упала, сломав плечо в двух местах.

 

— Во время съемок фильма Стоун была на ранних сроках беременности. Ребенок родился 13 марта 2021 года.

 

— Звук гудка грузовика, когда Круэлла сигналит у тюрьмы — это тот же звук, что и у ее автомобильного клаксона в мультфильме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх