Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

В ЗакСе поддержали идею Беглова о цифровизации медицины Петербурга

В ЗакСе поддержали идею Беглова о цифровизации медицины Петербурга

Перевод медицины в Петербурге в цифровой формат завершится в 2022 году. Об этом губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил во время своего выступления перед Законодательным собранием. 12 мая градоначальник представил отчет о работе городского правительства за 2020 год.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Егоров в комментарии iReactor рассказал, что думает о данной инициативе. Он отметил, что вопрос о выписке электронных рецептов он поднимал еще во время пандемии. Тогда они внедрились, но, увы, практика эта была далеко не повсеместной.

Объясню, почему я поднимал вопрос об электронных рецептах. Дело в том, что еще в 2020 году в связи с пандемией мы начали ими пользоваться. Мы могли их выдавать жителям города, особенно пожилым. Именно тогда исполнительные власти отмечали, что министерству здравоохранения следует поменять порядок. Порядок был на бумажном носителе прописан, а в электронном виде нет. В итоге сейчас в Санкт-Петербурге все готово, чтобы перейти на электронные рецепты к осени 2021 года, вся законодательная базе есть, — отметил Егоров.

Кроме того, политик отметил, что ему больше всего понравилось в выступлении петербургского губернатора.

Сегодня мне понравилось в выступлении Александра Дмитриевича вот что: он сказал, что надо медицину освободить от всех ненужных нагрузок, чтобы уменьшить нагрузку на врачей.

Очень важно, что есть понимание этого. Надеюсь, цифровое здравоохранение будет по максимуму внедрено в следующем году, — резюмировал собеседник iReactor.

Ранее Беглов распорядился запустить госсервис для кинопроизводителей в Санкт-Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх