Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Автор скандального монумента Галине Волчек пояснил свою "задумку"

Автор скандального монумента Галине Волчек пояснил свою "задумку"

Памятник, недавно появившийся на могиле актрисы Галины Волчек на Новодевичьем кладбище, вызвал резко отрицательную реакцию людей: "ужасно", "безобразно", "на себя не похожа". Для того, чтобы прояснить историю создания и замысел этого монумента в сетевом издании "MK.ru" обратились к его автору — скульптору Григорию Франгуляну.

"Мне досадно, что люди, не разобравшись, начинают пасквили писать", — заявил скульптор, отмечая, что, "чем больше ругают, тем больше интереса" к его работе возникает со стороны общественности и по этому поводу отметил: "Поэтому я могу только радоваться, что кому-то не нравится. Сильно не нравится, значит — сильная вещь".

Автор рассказал, что "задумка" его творения достаточно простая. Фактически данная работа является воплощением малоизвестного образа актрисы в годы ее молодости, когда она была только в начале своего творческого пути. При этом он пояснил, что работал над монументом фактически по любимой фотографии ее сына. На нем она представлена в непривычном образе, что в итоге и стало основной причиной того, что широкая общественность не смогла правильно оценить этот памятник.

"Концепция достаточно простая. Колонна "Современника" (здания Московского театра "Современник".

– Прим. ред.), сцена внизу. И молодая Волчек. Юная. Которую многие не знают", — пояснил свою "задумку" автор скандального памятника.

Ранее актер Станислав Садальский подверг критике памятник Галине Волчек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх