Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

Дмитрий Бабич: победу на ЧМ фигуристов из России могут оспорить в западных СМИ

Дмитрий Бабич: победу на ЧМ фигуристов из России могут оспорить в западных СМИ

Сборная России выиграла командный чемпионат мира (КЧМ) по фигурному катанию, который состоялся в городе Осака (Япония). В российскую команду вошли Елизавета Туктамышева (капитан), Анна Щербакова, Михаил Коляда, Евгений Семененко, а также пары Анастасия Мишина — Александр Галлямов и Виктория Синицина — Никита Кацалапов.

После выступления в восьми видах программы российские фигуристы набрали 125 очков. Второе место заняла сборная США (110), замкнули тройку лучших спортсмены из Японии (107).

Несмотря на очевидный успех российских фигуристов, политический обозреватель Дмитрий Бабич не сомневается, что в западной прессе попытаются оспорить результаты ЧМ-2021 в Японии. В том числе и с помощью арбитражного суда.

Ненависть к российскому спорту очень велика, к сожалению, в западном сообществе стран. Она имеет чисто политический характер. Это не расизм, хотя порой используются антироссийские стереотипы. Я могу привести десятки, сотни статей, где авторы бесстыдно пишут: "[Владимиру] Путину нравится спорт. Он вместе с россиянами радуется победе российских спортсменов, значит, это укрепляет политический авторитет Путина, значит, эти победы нужно отметить и каким-то образом обесценить". Это пишется абсолютно открыто, — отметил Бабич.

Собеседник iReactor напомнил, что скандалы вокруг российского фигурного катания начались в 2002 году. Тогда Елена Бережная и Антон Сихарулидзе одержали победу, но из-за давления прессы разделили пьедестал с канадцами Жами Сале и Давидом Пеллетье. Случай, когда золотые медали получили сразу две страны, вошел в историю.

Помните Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, когда была удивительная ситуация? Медали сначала дали российским спортсменам, а потом дали и российским, и канадским. Устроили скандал, подали в арбитраж. В это время пошла повествовательная линия в западных СМИ, что судейство в фигурном катании коррумпировано, каким-то образом куплено русскими, упоминались имена российской фигуристки Марины Анисиной, узбекского мафиози [Алимжана] Тохтахунова. Объяснить, откуда у них такие подозрения, западные СМИ не могли, но такое сомнение, мысль они заронили. Это то, как работают российские стереотипы: доказательств нет, но я что-то слышал, — заключил политический обозреватель.

 

Ссылка на первоисточник
«Марсель» заинтересован в подписании Бога

Картина дня

наверх